GoPro в мире животных — в формате HD

Опыт удивительных съёмок «из мира животных» от специализированных каналов вроде Discovery или National Geographic за несколько последних лет был существенно расширен благодаря камерам GoPro. Вдохновившись свежим роликом с участием медведя, пытающегося сожрать одну из таких камер, TJournal собрал десять лучших GoPro-роликов, в которых так или иначе фигурируют животные, снятые с необычного ракурса.

Медведь

500-фунтовый гризли на Аляске заинтересовался камерой GoPro, оставленной в ручье британским фотографом Крисом Уэстоном. Попытки медведя распробовать камеру на вкус Уэстон сумел запечатлеть и со стороны, а GoPro пережила мощный захват челюстей медведя и сохранила видео даже изнутри его рта.

16 тысяч просмотров

 

Баран

Новозеландский мотоциклист подвергся нападению черного барана. Так как во время инцидента к спине животного была прикреплена камера GoPro, его владелец получил уникальные кадры, а пострадавший мотоциклист — возможность потребовать компенсацию.

60 тысяч просмотров

 

Орёл

Один из самых знаменитых роликов, в которых мир показан «глазами» животных. Камера была закреплена на спине орла, что позволило сделать съёмку в буквальном смысле с высоты птичьего полёта.

На Reddit по поводу этого ролика состоялся спор о технике, использованной для его производства. Многие комментаторы предположили, что в действительности автор видео прикрепил на спине птицы не GoPro, а специальную камеру-обвязку, которые используются, например, для съёмок документальных фильмов о птицах.

8,3 миллиона просмотров

 

Пеликан

Другое очень известное «птичье» видео было сделано сотрудниками заповедника в Танзании. Люди спасли пеликана, пострадавшего во время шторма, и заново приучали его к полётам.

3,4 миллиона просмотров

 

Обезьяны

Во время прогулки в Храме Улувату на Бали один путешественник лишился камеры GoPro, украденной обезьянами. Первое, что животные сделали с устройством — сняли на него селфи, подтвердив тем самым теорию Дарвина. Камеру удалось вернуть в обмен на фрукты.

328 тысяч просмотров

 

Свиньи

Камера GoPro выпала из самолёта, в котором парашютисты готовились к прыжку. Восемь месяцев спустя её нашли, сама камера разбилась, но сохранила видеозапись падения — а упала она в загон со свиньями.

15,9 миллионов просмотров

 

Корова

Корова — не самое активное животное, и ролик, снятый прикрепленной к её шее GoPro, не перенасыщен действием. В течение двух c половиной минут корова ходит по пастбищу, взаимодействует с другими коровами и смотрит на фермера. Тем не менее, на YouTube нашлись комментаторы, которые назвали ролик идеальным для релакса.

22 тысячи просмотров

 

Собака

Собака по кличке Стелла в течение суток носила камеру на своём ошейнике. Владельцы собаки живут в сельской местности, поэтому значительная часть видео посвящена тому, как Стелла носится вокруг фермы.

65 тысяч просмотров

 

Леопард

Роан Рэйвенхилл, 26-летний смотритель MalaMala Game Reserve в ЮАР, оставил камеру GoPro на деревянной подставке, чтобы записать на видео естественное поведение самки леопарда и её десятимесячного детёныша. В итоге камера так заинтересовала животных, что они унесли её с собой и бросили уже в зарослях.

179 тысяч просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *